|22.06.17

Сервировка начинается со стиля

Сервировка начинается со стиля, именно так считает интерьерная компания Lege Artis, которая подготовила новый фотопроект для салона Lege Artis Decor.

С помощью предметов сервировки и элементов гардероба, собранных в единую композицию, удалось превратить  традиционную сервировку в оригинальные концепты, которые демонстрируют атрибуты жизни респектабельного мужчины, любителя яхтенного спорта и невесты.

Мрамор – один из самых популярных дизайнерских трендов по итогам международных выставок 2017, нашедший своё воплощение в коллекции Carrara португальской мануфактуры Vista Alegre.

Благородная текстура каррарского  мрамора в сочетании с золоченым кантом передают атмосферу роскоши в интерьере. 

Визитной карточкой этой коллекции также является выразительный графический дизайн, который подчеркнут  четким ритмом черно-белого геометрического рисунка. 

Эти уникальные характеристики натолкнули на мысль о создании образа, который отражает философию данной коллекции.  

 

В коллекции Harvard португальской мануфактуры Vista Alegre ярко продемонстрирован геометрический принт, занимающий особое место среди модных тенденций в сфере дизайна и декора. 

Контрастная бело-синяя графика, ритмично повторяющиеся орнаменты в виде полос и зигзагов ассоциируются с  морской тематикой, которая стала источником вдохновения для создания яркого и эффектного концепта.

Динамичный орнамент полос напоминает сильное морское течение, которое способен покорить только сильный и смелый духом человек, настоящий искатель приключений, который смотрит на горизонт и всегда открывает что-то новое.

Так с помощью предметов сервировки коллекции Harvard и столового текстиля итальянского бренда Quagliotti, собранных в единую композицию, был воплощён образ владельца яхты.

 

В последнее время все чаще можно наблюдать такое явление как коллаборации с ведущими fashion фигурами, творческие поиски которых открывают свежий взгляд на мир предметного дизайна. 

Так, модный дом Marchesa разработал дизайн коллекции "French Lace" для американской фарфоровой мануфактуры Lenox. 

Каждый элемент коллекции отражает основные мотивы и детали роскошных нарядов от Marshesa. 

Подобно изысканному кружеву свадебного платья  стилизованный растительный орнамент украсил лаконичные формы фарфорового сервиза. Предметы сервировки от Lenox, элегантно сложенная столовая салфетка Quagliotti и такие детали, как камея и жемчужные бусины создали нежный  и романтичный образ невесты, которая с нетерпением  ждёт самого светлого и важного дня в своей жизни.

 

Другие статьи в блоге