Интерьеры|15.10.14

Плед

В переводе с английского плед означает одеяла, которым укрываются. Соответственно к пледам можно причислить только те, которые "укрывают" и "накидывают" на мебель. Покрывало имеет свое происхождение от английского слова "cover" - покрывать. Значит правильнее пледы больших размеров называть  плед-покрывало. Таким образом, они обладают составом пледа, а выступают в качестве покрывала.

Как решить, какой состав выбрать? В такой ситуации предпочтительно исходить из своих личных предпочтений. Важно понимать, что разные материалы обладают своими особенностями. Например, пледы из акрила (акриловой микрофибры) – очень мягкие, практически плюшевые, и, что важно,  не создают статического электричества. Одновременно они оказывают антибактериальный эффект и гипоаллергенны, практически не притягивают пыль. Такие же особенности присущи и пледам, в составе которых натуральный хлопок смешан с акрилом. Такие пледы обладают исключительной мягкостью своего полотна.

Пледы из натуральной шерсти мериноса на сегодняшний день очень популярны, особенно среди любителей натуральных изделий. Такие пледы требуют бережного к себе отношения, так как «освежить» их можно только с помощью сухой чистки. Но все же они настолько мягкие и теплые, что не оставят равнодушным никого, кто прикоснется к нему.

Другие статьи в блоге