|03.02.17

Новинка HAVILAND - КОЛЛЕКЦИЯ НОЖЕЙ BISTRONOMIE – LE CELESTE

Коллекция столовых ножей Le Celeste стала результатом сотрудничества двух старинных французских мануфактур – лиможского фарфора Haviland и фабрики известного ножовщика Perceval.

Наборы из шести ножей, сделанные вручную, продаются на подставке из натурального дуба.

Мастерская Perceval делает ножи ручной работы с современным и дизайном в соответствии с ножевым ноу- хау, сочетая традицию производства и современную технику резки и обработки стали.

Широкое плоское лезвие оригинальной формы утоплено в драгоценную ручку из полимера с россыпью частичек белоснежного фарфора и настоящего золота.

Две цветовые вариации – белый и черный полимер – как день и ночь на небосводе, в котором мерцают и переливаются тысячи фарфоровых звезд.

Лезвие из полу- нержавеющей стали (14C28N* Sandvik) лазерной резки с криогенной обработкой (это процесс обработки металлических заготовок и готовых металлических изделий при сверхнизких температурах (ниже -153°С (-243,4°F) в целях снятия остаточных напряжений и повышения износостойкости деталей. Данный вид термической обработки способствует увеличению твердости, износостойкости и прочности металлов).

*14C28N является одной из новейших разработок Sandvik. Благодаря оптимальному составу этот высший сорт ножевой стали обладает уникальным набором свойств, позволяющим сочетать высокую твердость и хорошую устойчивостью к коррозии, что влечет за собой отличное сохраннее режущей кромки. Диапазон твердости 58-60 HRC.

Другие статьи в блоге

В этом году интерьерной компании Lege Artis исполнилось 10 лет. Вместе с другими интерьерными салонами она в числе первых формировала рынок премиального сегмента и люксовых брендов... 

Читать дальше

В интерьерном салоне Lege Artis на Исполкомской улице 12 представлена обновленная экспозиция, посвященная немецкому производителю кухонь премиум-класса LEICHT.

Читать дальше