|27.10.14

Она покоряет и как минимум удивляет

Она покорит любого с первого взгляда, поверьте. Американка с мировым именем, вдобавок бабушка семерых внуков. Ее знают все и все уважают. Чего таить, она звезда мирового дизайна! Красивая, с длинными блестящими волосами, жизнерадостная и полная энтузиазма женщина – она находит свое вдохновение буквально везде: будь то семейный очаг, разноликие улицы городов мира или молодежь.

Угадали Вы или нет, мы все равно спешим сообщить, что это Донна Каран (Donna Karan)!

Эта леди не перестает фонтанировать потрясающими идеями ни на минуту.

«Мы живем в быстром современном мире и должны стремиться к простоте». Под этим девизом Донна Каран объединяет буквально все предметы из своей коллекции посуды и предметов интерьера. Брак с талантливым скульптором наверняка сыграл не последнюю роль в ее страсти к пластичности форм. А сама коллекция вышла в свет в результате удачного сотрудничества с настоящим гигантом на рынке посуды США – мануфактурой Lenox, история которой насчитывает уже 122 года!

Уже при первом взгляде на эти предметы, понимаешь, что Донна предпочитает вещи штучные и неповторимые. Эта коллекция получилась такой изящной и такой уравновешанно-нейтральной, что наше внимание сразу приковывает именно форма и материал. Глядя на внушительные дутые вазы из дерева, искусно проработанные вручную, мгновенно погружаешься в медитативное состояние. Поющие чаши, любимицы Донны Каран, она производит из шести разных металлов – кстати, именно такие чаши изготавливают монахи в Непале. Теперь мы с легкостью верим дизайнеру, что эти уникальные вещицы воистину способны создать тонкую духовную атмосферу в любом доме.

Для Каран, как и для любого творческого человека и талантливого профессионала, очень важны символы и тайные смыслы. Дождавшись поступления коллекции, мы сразу обратили внимание на иллюзорность  ее изделий. Честно говоря, тончайшие фужеры для шампанского заставили нас трепетать уже одним своим видом. Вы когда-нибудь видели замороженное в стекле золото? Интригует?

Не менее загадочна ее любовь к цифре 7. Кто знает – это семь дней библейского сотворения мира или  семь нот музыкальной гармонии Вселенной? Определенно, в ее сэт из «семи простых вещей» вошли уникальные разноликие блюда вовсе не случайно! День всегда сменяет ночь, именно поэтому набор доступен и в черном, и в белом исполнении.

Долой излишества и пафос! Цвета и оттенки дизайнер заимствует у самой природы: затянутое облаками небо, мокрая земля после дождя, туман ранним утром. Благодаря такому философскому подходу коллекция покорила весь мир своей чистотой, свежестью, естественностью. Именно поэтому мы привезли для вас самые лучшие предметы из этой уже нашумевшей среди эстетов коллекции.

 

Другие статьи в блоге