|27.10.14

Райские подарки

Для любого жителя Петербурга февраль и март – это два немного странных месяца. Они не слишком обласкивают нас теплой погодой, но зато обещают несколько приятных праздников, способных скрасить прохладные трудовые будни.

Каждый сам решает, отмечать эти даты, обведенные красным кружком в календаре, или нет. Но если вы не упускаете возможности порадовать близких приятными подарками, если находите особое удовольствие в том, чтобы делать знаки внимания, тогда ближайшие праздники предназначены специально для вас.

В последнее время существует тенденция: придумывать небольшие концептуальные путешествия, приурочивая их к какой-нибудь праздничной дате. Например, кто-то отправляется в Верону, где у входа в Дом Джульетты стоит бронзовая статуя девушки: прикоснувшись к ее груди, можно обрести счастье в любви. Кто-то идет по классическому и десятилетиями проверенному пути, предпочитая овеянную началом весны французскую столицу. Кто-то стремится оказаться в Праге на знаменитом Мосту Поцелуев…

Но что делать, если нет возможности в эти «расширенные» выходные-праздничные дни отправиться прочь из города? Точнее, из страны? Значит, нужно выбирать подарок на месте. А если попробовать совместить приятное с полезным и приобрести сувенир, который, во-первых, порадует любимого человека, а во-вторых, впоследствии займет достойное место в интерьере вашего (общего) жилища, сделав его еще немного красивее? Не случайно существует такая замечательная фраза: «Жизнь в раю – это жизнь дома»…

В интерьерном салоне Lege Artis Décor представлено огромное количество стильных и оригинальных предметов, каждый из которых способен сыграть роль идеального подарка.

Как известно, французы любят элегантные и красивые вещи, способные придать интерьеру очарование волшебной сказки. Наверное, только в этой стране, наполненной чувственностью и сексуальностью, могли появиться так называемые «лампы Берже». Компания LAMPEBERGER из года в год расширяет линейку своих ароматов, к тому же придавая им исключительный внешний вид. Ценители прекрасного знают, что настоящая лампа Берже – это украшение любого пространства, будь то загородный дом, торговое помещение или офис. Сегодня все петербуржцы приобретают эти элегантные вещицы в салоне Lege Artis Décor.

Если вы являетесь приверженцем культуры интерьерных ароматов, то вам будет также интересна продукция немецкой компании KAHEKU. И, прежде всего, hand-made свечи в простом и элегантном оформлении. Глубокие дизайнерские цвета (шоколадный,  насыщенный оливковый, жизнерадостный оранжевый, базовый красный и многие другие) способны оживить любое пространство. Вазы того же производителя обращают на себя внимание, прежде всего, благодаря необычной фактуре: они словно выполнены из застывшей лавы. При взгляде на них, в голову приходит определение «продукт будущего». Такая футуристичная нотка хорошо сочетается с различными стилистическими решениями интерьера. Здесь уместно упомянуть и французскую фабрику ARCADE. Она тоже предпочитает работать с фактурой: не случайно в ее слогане фигурируют слова «человеческое прикосновение»! Следы этих нежных и чутких прикосновений мы наблюдаем на поверхности круглых ваз, изогнутых сосудов и других необычных произведений из дизайнерского стекла.

Итальянцы остаются главными приверженцами эстетического подхода. И, конечно, этот фактор не мог остаться неучтенным при создании салона Lege Artis Decor. Компания Riviere диктует легкий средиземноморский стиль. Плетеные фоторамки, напоминающие о залитых солнцем террасах на морском берегу… Вырезанные из дерева вазы с прожилками, словно нанесёнными не руками мастера, а дождями и ветрами… Если двери вашего сердца и вашего дома открыты для природы, то эта марка ждет именно такого человека!

Испанская фабрика LLADRO – это фарфоровые истории в миниатюре. Танцоры, кружащиеся в вальсе: даже застывшее движение передаёт их нежность и страсть… «Воркующие» попугаи, чье оперение выполнено с необычайной точностью… Пара прекрасных наяд в белых одеждах, развивающихся на ветру… Эти очаровательные предметы лучше всяких слов передадут то, что вы хотите сказать. Определиться с покупкой вам помогут профессиональные консультанты Lege Artis Décor. Достаточно сообщить им, кому именно вы хотите сделать презент – маме, супругу, ребенку, бизнес-партнеру… Любая из этих вещиц может положить начало созданию прекрасной коллекции!

LSA INTERNATIONAL – это сочетание безупречного английского вкуса и лучших традиций ручного труда. Один из ведущих европейских брендов в области стекла и фарфора представляет широчайший ассортимент предметов для декора стола: от винных бокалов до ваз, декантеров и графинов. Простой и чистый дизайн делает продукты этой фабрики частыми гостями в международных гостиничных сетях. Что, впрочем, не исключает появление этих изделий в частных интерьерах! А значит, любая «райская» вещица от этого английского производителя может достойно сыграть роль подарка на один из февральско-мартовских праздников. Так же, как и предметы марки EDZARD, демонстрирующие немецкую эргономику и торжество такого «вечного» материала, как нержавеющая сталь. Подносы для рыбы и мяса, ультрасовременные менажницы и фруктовницы, подставки для бумажных салфеток и кольца для полотняных, солонки и перечницы, щипцы для сахара и ножницы для винограда, кувшины и молочники… Все они сверкают своими полированными боками и, кажется, только и ждут того, чтобы придать вашему праздничному столу элегантность и стиль. Каждый посетитель салона Lege Artis Décor найдет здесь самый лучший подарок для своих близких людей, умеющих ценить прекрасное.

Другие статьи в блоге