|10.03.17

Весенне-летний Бохо

В декорациях весенне-летнего  сезона определяющую роль играет цвет. Богатая палитра оттенков позволяет создавать смелые творческие импровизации. 

Одним из интересных вариантов декоративного  оформления является бохостиль, который в последнее время оказался в центре внимания дизайнеров и декораторов. 

Свобода самовыражения, многогранность в создании образа, отсутствие строгих канонов и правил - все это говорит о неординарной стилистики бохо.

Однако, у этого стиля есть весьма характерные черты, которые делают его узнаваемым и отличным от многих других. 

В первую очередь, следует отметить, что бохо сочетает в себе элементы богемного, цыганского и стиля хиппи.  Отсюда и такое разнообразие цветов, оттенков и фактур, которые создают настроение богемного шика.

Стилистика бохо неразрывно  связана с природой. Поэтому при выборе декоративного текстиля предпочтение следует отдать натуральным тканям, таким, как лён, хлопок, бархат, кружево и др. Живописно струящееся драпировка  или гамак станут ярким акцентом  в оформлении.

В узорах стиля бохо читаются этнические мотивы разных народов мира. 

Среди известных брендов, в принтах которых угадываются мотивы бохо можно выделить итальянскую мануфактуру Missoni. 

Привлекательной деталью оформления станут ловцы снов, которые в том числе являются оберегами. 

Что касается сервировки стола, то предпочтение следует отдать посуде и предметам из цветного стекла с включением позолоты. 

С помощью этих и других приемов можно создать уникальную атмосферу в декоративном оформлении.

Наталья Кикоть

Декоратор Lege Artis Decor

Другие статьи в блоге

В интерьерном салоне Lege Artis на Исполкомской улице 12 представлена обновленная экспозиция, посвященная немецкому производителю кухонь премиум-класса LEICHT.

Читать дальше