Местоположение, квартира находится на Московском проспекте в сталинском доме, и архитектура дома задавали тон интерьерным решениям. Основательность, внятность и сдержанность.

Квартира площадью 130 кв. метров, состоящая из изолированных комнат и двенадцатиметровой кухни, на которой протекала вся жизнь, была перепланирована. В результате раскрыто пространство кухни и гостиной, существенно увеличены санузлы и организована большая хозяйственная зона. 

Существенный недостаток - удалённость спальни от санузлов, но он непреодолим в силу существующих норм. Это, конечно же, снижает степень комфорта, но компенсируется вышеперечисленными приобретениями. Если раньше для того, чтобы попасть в сердце квартиры, кухню, нужно было проделать путь по узкому г-образному коридору, то теперь из любой точки есть прямая дорога. Если говорить о стиле, то это сдержанный артдеко. 

Заказчик - молодая пара, и их вкус ещё формируется.  Семейная реликвия, скульптура античных борцов, обрела козырное место напротив входной двери.

Главным пожеланием заказчика было - "много света". Эта задача была решена посредством разнообразия световых сценариев от светящихся натяжных потолков до светильника в виде трости от Martinelli.   

Интересны гипсовые карнизы с подсветкой французской компании Atelier Sedap.

Они отличаются от набившей оскомину закарнизной подсветки тем, что в отличии от неё имеют две видимые светящиеся линейки из светодиодов за матовым стеклом. Это даёт равномерную заливку, и такой карниз по периметру потолка способен осветить помещение.

Бренды:

Мебель: Aster cucine, Rugiano, Annibale ColomboNubeModa

Свет: Archeo Venice, FabbianFlos, Martinelli Luce

Автор проекта: руководитель дизайн-студии Lege Artis Михаил Иконников.